Onliner
  • Главная страница
  • Каталог
  • Новости
  • Автобарахолка
  • Дома и квартиры
  • Услуги
  • Барахолка
  • Форум
  • Каталог
  • Новости
  • Автобарахолка
  • Дома и квартиры
  • Услуги
  • Барахолка
  • Форум
Onliner
Библиотека Onliner

Принимаем новостройку со специалистом

Когда счастливый вчерашний дольщик наконец попадает в свою квартиру, его глаза застилает пелена радости. Обычные серые стены становятся гостеприимными и уютными, бетонный пол — теплым, а окна и двери — самыми надежными. Но это все иллюзия, разрушать которую вот уже два года не стесняется Onliner.by вместе со специалистами компании «Эво Лэнд». У нас за плечами уже десятки проверенных новостроек, сотни замечаний и вердиктов.

  • Принимаем новостройку со специалистом. Единственная в Минске высотка с открытыми террасами по периметру всего дома Минск — не избалованный в архитектурном плане город. Все, на что хватает наших застройщиков, проектировщиков и чиновников, согласующих облик жилых зданий, — это преимущественно безликие «стены» да «столбики» с белыми или бежевыми фасадами. Именно поэтому появление элементарных панорамных окон и лоджий стало настоящим прорывом для наших широт: заполучить квартиру со стеклом во всю стену пожелали многие дольщики, уставшие от обычных «бойниц» не самого солнечного региона.
  • Принимаем новостройку со специалистом: сладок ли панельный «Мармелад»? Облик минских новостроек потихоньку, со скрипом, но все-таки меняется. То ли сказывается влияние «А-100», то ли сами доросли, но отдельные девелоперы начинают делать красоту. Нет, конечно, безликие «стены» все еще возводятся и продаются на ура, но и симпатичная альтернатива им появляется. Один из последних ярких проектов — ЖК «Мармелад» в Военном городке. С весны 2018 года «Трайпл» возводит комплекс, состоящий из трех панельных высоток.
  • Принимаем новостройку со специалистом: кирпичные малоэтажные дома и «квадрат» по $820. Это возможно? За прописку в Минске многие держатся руками и ногами: больших преимуществ она вроде бы не дает, но душу почему-то греет. Оттого расстаться со «столичной» надписью на 25-й странице паспорта решаются, пожалуй, только самые современные и прогрессивные люди. И даже такой легкий на подъем народ надо чем-то завлечь. Например, комфортной средой, небольшой этажностью, приемлемой ценой метра и хорошей планировкой. Застройщики, обосновавшиеся в пригороде, это понимают и стараются свести в своих проектах сразу несколько из перечисленных пунктов.
  • Принимаем новостройку со специалистом. Ночевали в мороз под УКСом ради «каркасника» в хорошем месте. Стоило оно того? Предпочтения белорусов в плане недвижимости порой бывают непредсказуемы — то продажа не очень дорогих квартир проходит абсолютно без ажиотажа, то за среднерыночными «квадратами» выстраивается очередь, готовая дневать и ночевать под дверями застройщика. В список последних в 2018 году попала 12-этажка, которую УКС Миноблисполкома собирался строить в Калининградском переулке, в 15 минутах ходьбы от парка Челюскинцев и одноименной станции метро. Цена за метр в «каркаснике» была ни разу не льготной — $1100—1200.
  • Принимаем новостройку со специалистом: высотка «Айрона», в которой можно было взять метр по $1000 Сегодня мы навестим и проверим объект застройщика «Айрон», который активно осваивает проспект Дзержинского, а месяц назад позвал будущих новоселов принять квартиры в практически достроенных новых секциях дома №11. Под прицелом — четырехкомнатная квартира общей площадью почти 95 кв. м. 9-я и 10-я секции, с возведением которых довольно быстро справился застройщик, фактически хоть и относятся к дому №11, но вместе с тем будто находятся немного на отшибе. Боковое крыло на несколько подъездов отвернулось от проспекта Дзержинского и устремилось вглубь Грушевки, тем самым обеспечив жителям тишину и покой практически в центре города.
  • Принимаем новостройку со специалистом: таунхаус под Минском — розовая мечта или суровая реальность? Для всего мира жизнь в пригороде столицы или крупного города — в порядке вещей. И только у нас это всегда лотерея и уравнение со многими неизвестными: когда подведут газ, какого качества окажется водопроводная вода, быстро ли будут расчищать дороги после снегопада, сделают благоустройство улиц или все будут ходить и ездить по болоту. Куда проще жизнь может обстоять, если быть не «самоселом», а членом «коммуны», купившим недвижимость у застройщика, планомерно возводящего целый поселок со всей необходимой инфраструктурой. Это в теории. А как на практике, узнаем у минчан Андрея и Анастасии, которые еще в 2015 году вложили деньги в возведение таунхауса в поселке «Солнечный» за Expobel и только на прошлой неделе смогли вместе со специалистами компании «Эво Лэнд» принять свои метры.
  • Принимаем новостройку со специалистом: как построили первые монолитные (и очень недешевые) дома в «Новой Боровой» Искусство возведения панельных домов компания «А-100 Девелопмент» отточила до совершенства. Добавив серым стандартным коробкам сначала щепотку цвета, затем пригоршню современных планировок и большие окна в качестве завершающего акцента, застройщик совершил настоящий прорыв (по белорусским меркам), превратив типовое в нетипичное и впечатляющее. Засеяв «Новую Боровую» панельками разной высоты и плотности, девелопер пришел к осознанию, что пора браться за «взрослые» проекты, и объявил о начале строительства монолитных домов. Прошло всего ничего, и первые «каркасники» оказались готовы — аккуратные (и очень плотно стоящие друг к другу) пяти-шестиэтажки уже заняли свое место на улице Небесной. Какими по качеству оказались монолитные пробы пера в так называемых «комфортаментах» в Сосновом квартале, узнаем вместе со специалистами компании «Эво Лэнд».
  • Принимаем новостройку со специалистом: «Лазурит» — элитный исполин Лебяжьего Высотка на пересечении улицы Нарочанской и проспекта Победителей уже давно (даже слишком давно) приковывает взгляды минчан: строительство жилого комплекса началось еще в 2011-м и вместо того, чтобы планомерно продвигаться, обрастало скандалами. За прошедшие годы здесь было все: рукопожатия высоких мужей, капсула с посланием потомкам, обманутые дольщики (порядка 25 человек), сорванные сроки и неоднократное изменение проекта. Череда неудач для многоэтажки закончилась только тогда, когда строение передали УКСу Мингорисполкома. Тот начал активно доводить высотку до ума, а заодно дал ей новое, полное, имя — «Лазурит. Корона Минска». Официально срок сдачи всего комплекса — август 2020 года. Но первая секция (та, что стоит вдоль проспекта Победителей) уже готова, и дольщиков, которые не побоялись вложиться в стройку с плохим прошлым, позвали на приемку своих «квадратов». Так что сегодня под прицелом Onliner и «Эво Лэнд» 47-метровая «однушка», в которую в максимально короткие сроки хочет переехать молодая семья.
  • Принимаем новостройку со специалистом: изучаем дом премиум-класса и узнаем, дурят ли нашего брата, покупающего жилье по $2000 за «квадрат» Onliner.by вместе со специалистом по приемке квартир Александром Скоком продолжает «препарировать» столичные новостройки. Предыдущий опыт показал: солидный внешний вид далеко не всегда гармонирует с «начинкой». На этот раз мы решили заглянуть в дом премиум-класса. Многоэтажка во дворах за администрацией Первомайского района выросла незаметно: стройка, скрытая от посторонних глаз домами первой линии, продвигалась уверенно и методично, и к намеченному сроку дом был сдан. Как ни странно, застройщик не организовывал мощной рекламной кампании (такой, чтобы на каждой радиостанции звучал призыв купить квартиру) и обошелся без пафосных названий. Десятиэтажный дом получил скромное наименование — «Независимости, 85Г».
  • Принимаем новостройку со специалистом: изучаем квартиру стоимостью $150 тысяч и узнаем, такое ли оно «Престижино», как его малюют Onliner.by по-прежнему не упускает из виду интересные столичные новостройки. На этот раз вместе со специалистом компании «Эво Лэнд» Александром Скоком мы приехали в район Комаровского рынка, чтобы справиться о состоянии дел в ярких и претендующих на исключительность многоэтажках, возведенных за военным госпиталем. Комплекс девятиэтажных домов, строить которые начали в 2013—2014 годах, пережил двойной нейминг: сперва «младенца» нарекли Машерoff-Park, но потом передумали и решили величать «Престижино».
  • Принимаем новостройку со специалистом: метаморфозы жилого комплекса «Браславский» Звон ключей от долгожданной квартиры пробуждает в сердце новосела трепет и оптимизм. Пребывая в возвышенных чувствах, свежеиспеченный хозяин «квадратов» может не заметить досадные огрехи, которые допускают строители, и с радостью подмахнуть любой документ, удостоверяющий, что отныне и во веки веков претензий к застройщику не имеет. Чтобы этого не происходило, Onliner.by вместе со специалистами компании «Эво Лэнд» посетил самые примечательные новостройки столицы и ближайшего пригорода и буквально раскрыл собственникам глаза на качество строительства. На этот раз мы побывали в жилом комплексе под названием «Браславский», расположенном в престижном (хоть и лишенном приличной инфраструктуры) районе Лебяжий.
  • Принимаем новостройку со специалистом: кому «квадрат» по $1900? Изучаем 170-метровый «аэродром» в жилом комплексе D3 Жилой комплекс D3 на проспекте Победителей, который должен в корне поменять представление о качестве белорусского строительства, мы уже изучали. Правда, в тот раз на облицованную керамогранитом высотку довелось смотреть глазами застройщика, подробно рассказывавшего о преимуществах своего детища. Сегодня мы подойдем к многоэтажке с другой стороны — вместе со специалистом компании «Эво Лэнд» Александром Скоком тщательно и беспристрастно изучим все углы и закоулочки дорогостоящего жилья и разберемся, настолько ли хорош дом, как о нем говорят создатели и менеджеры. Территории для проверки у нас более чем достаточно — 170 квадратных метров на одном из первых этажей. Соседние «двушку» и «трешку» в элитном доме приобрел минчанин Дмитрий, который планирует объединить две квартиры в одну и жить там счастливо со своей большой семьей.
  • Принимаем новостройку со специалистом: китайские строители против белорусских. Что за «Променад» возвели в Лебяжьем? Вместе с компанией «Эво Лэнд» Onliner.by изучил уже два десятка столичных новостроек. Все они были продуктом творчества белорусских мастеров — где-то рабочие справлялись лучше, где-то хуже, но общий градус отечественной стройотрасли стал понятен. Сегодня же мы узнаем, что и как сделали на северо-западной окраине города китайские специалисты. Пекинско-минская компания BUCC начала возводить свой отличительный во многих смыслах квартал еще в 2011 году. И сейчас жилой комплекс, в котором угадываются разве что легкие восточные нотки (к архитектурному облику домов застройщик подошел очень деликатно), продолжает расти. Правда, на смену уютным девятиэтажкам пришли «столбики». В части новостроек уже кипит жизнь, в некоторых домах она только зарождается. Обладательницей двухкомнатной квартиры в пока еще не заселенном доме стала минчанка Оксана.
  • Принимаем новостройку со специалистом: недорогая «Диадема» и Vogue с его пафосным лобби и предстоящей сверхплотностью Обещать не значит строить быстро. Вот и дольщики, вложившиеся в котлованы и недостроенные этажи «минск-мировской» «Диадемы» и громадины Vogue возле парка Челюскинцев, убедились в этой истине. В первом случае звонка на предварительную приемку пришлось ожидать где-то полгода после наступления указанной в договоре даты, во втором — почти год. Скептики ликуют, почти владельцы жилья — тоже: все-таки долгожданные «квадраты» вот-вот будут в кармане, период страха и ожиданий позади. Почти тысяче семей (в «Диадеме» 540 квартир, а в Vogue 5а — 383) достанутся квартиры-полуфабрикаты (из необходимого в них есть только стяжка, стены, окна, канализационные стояки и силовой кабель, все остальное — своими силами и средствами). Как показал предыдущий осмотр, накосячить можно и в голых стенах. Как же обстоят дела с качеством в новых, знаковых для Минска домах, разберемся вместе со специалистами компании «Эво Лэнд».
Над циклом статей работали:

Автор текстов: Оксана Красовская
Фото: Александр Ружечка, Максим Малиновский, Влад Борисевич, Максим Тарналицкий

  • О компании
  • Реклама
  • Размещение в каталоге
  • Вакансии
  • Манифест
  • Пользовательское соглашение
  • Публичные договоры
  • Поддержка пользователей
© 2001—2019 Onliner.by